Domäne Vincendeau - Liv Vincendeau

C’est l’histoire d’un rêve, le rêve de devenir un jour vigneronne à son compte. C’est au début des années 2000 que Liv, jeune Allemande d’origine, s’installe en Anjou pour poursuivre des études en viticulture et en œnologie. Elle acquière rapidement les bases du métiers chez les plus grandes vignerons du secteur, de Mark Angeli à René Mosse en passant par Jo Pithon.
En 2014, Liv a l’opportunité d’acquérir 7 hectares de terres (dont 4 hectares de vignes de chenin et grolleau) situé dans la Corniche Angevine à Rochefort-sur-Loire sur des sols très caillouteux de schiste vert & pourpre, de spilite, de phtannite ou de quartz. Dés ses débuts, elle décide de mener sa vigne avec conviction selon les règles de l’agriculture biologique lui permettant rapidement d’obtenir un éco-système dans son petit coin de paradis.
Des rendements faibles et une vinification douce lui permette de réaliser des vins minéraux, précis marqué par une complexité rare. Nous adorons aussi bien les vins que la vigneronne !

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