Domäne Vincendeau - Liv Vincendeau

C’est l’histoire d’un rêve : le rêve de devenir un jour vigneronne à son compte. C’est au début des années 2000 que Liv, jeune Allemande d’origine, s’installe en Anjou pour poursuivre des études en viticulture et en œnologie. Elle acquière rapidement les bases du métier chez les plus grands vignerons du secteur, de Mark Angeli à René Mosse en passant par Jo Pithon.
En 2014, Liv a l’opportunité d’acquérir 7 hectares de terres (dont 4 hectares de vignes de chenin et grolleau) situés dans la Corniche Angevine à Rochefort-sur-Loire. Les sols y sont très caillouteux et composés de schiste vert & pourpre, de spilite, de phtannite ou de quartz. Dés ses débuts, elle décide de mener sa vigne avec conviction selon les règles de l’agriculture biologique, lui permettant rapidement d’obtenir un écosystème dans son petit coin de paradis.
Des rendements faibles et une vinification douce lui permette de réaliser des vins minéraux, précis marqués par une complexité rare. Nous adorons aussi bien les vins que la vigneronne !

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